看板 BaseballXXXX
※ 引述《doras (超級害羞的人)》之銘言: : ※ 引述《ppgod (ppgod)》之銘言: : : 下禮拜放兩天假想從台北去基隆玩,預計住廟口夜市附近,玩2天一夜,有沒有大大能推薦 : : 好吃和好玩的景點? : 您好,我是基隆渡邊直美 你好 : 看到基隆金城武推薦很多了 : 我就補充一點點就好 : 廟口附近好吃的: : 春美肉圓(也有人推女中肉圓但我沒吃過)、進益麵線羹 這兩家基隆人有個外號叫做自由橋鐵三角 鐵三角只有兩家也是正常的 評比的話(球探評分的量尺) 口味大概是55 性價比60 算不錯的選擇 鐵三角的第三角有點下去了,不推 : 全家福元宵(現在很熱,推薦冰的) 我不吃甜食,金城武需要控制熱量 : 白天可以去仁愛市場找吃的 仁愛市場就是多明尼加棒球學校 潛力一堆,但要自己花點時間研究 不至於到隨便吃都好吃 仁愛市場有基隆本地人的廚房之稱 可以google看看 : 晚上可以去居酒屋吃,另外推薦深夜美食第34夜 第34夜好吃到什麼程度呢 我的德撲牌友來基隆問我吃啥,我說吃34夜 他吃完之後說他下次遇到我會蓋一手AA給我 表示尊重跟敬意 34夜的特色之一是,外地人根本找不到入口 如果你覺得走錯了,那你大概是走對了 你會以為你要去嫖妓還是毒品交易 : 七堵好吃的(略遠,要坐火車或開車去) : 營養三明治(大推!)、咖哩麵、炸蛋餅 營養三明治確實廟口的是有點Trap 大武崙或七堵的屌打 咖哩麵我個人覺得 口味50 性價比70 觀光客不缺錢,應該不適合吃咖哩麵 咖哩麵比較適合我這種窮光蛋去吃 : 景點的話我個人喜歡和平島公園,有自然風景也有歷史故事 和平島公園以前比較無人管理的時候,我都會跑到岩灘上面玩很讚 現在根本去不了,可惡 但現在和平島公園確實是管理得不錯 建議大家要去可以預約導覽跟深度探險 深度探險的話才能進去那些一般人進不去的地方 : 裡面有個海水游泳池,可以和魚一起游泳 那裏有點髒,因為人潮太多,換水不夠快QQ : 可以搭配正濱漁港一起,正濱漁港可以的話就吃吉古拉 : 或是我從小吃到大的水產餃子館 如果你到了港東這半邊 一定要吃春興水餃 口味75 性價比35 算是千年難得一見的好味道 春興水餃一顆5元看似性價比好 但是非常非常小 基本上我去都要一個人吃30顆才會飽 所以性價比我給35 但口味應該是世界級的讚 我認為全台灣排行前三名的餃子館都不為過 : 另外如果有機會在基隆吃滷味或火鍋 : 一定要點蛋腸!超好吃。 蛋腸非常好吃,基隆名產,屌炸天 用腸衣包裹蛋液做成的香腸 但肉的本體就是一種蛋白塊的感覺 很香 : 而且不知道為何我在其他地方吃的味道就不一樣了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.110.36 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BaseballXXXX/M.1723173689.A.C3C.html
yen097605703: 台灣前三名的餃子館 衝你這句話一定去 08/09 11:25
※ 編輯: PaiChiou (1.163.110.36 臺灣), 08/09/2024 11:29:39
Y225: 天天鮮推嗎 08/09 11:30
很多觀光客說很油很鹹很難吃 但我個人有點不懂 這家店是連荷包蛋都拿去油炸的店 自己沒做功課跑來嫌天天鮮很油 有病 天天鮮 口味60 性價比60 算不錯的選擇 但我覺得不需要特意排長隊
stefanie: 基隆夜市去過一次 剛好下雨 08/09 11:31
Ocean21: 能吃重油重鹹的話天天鮮算好吃! 08/09 11:34
ppgod: 謝謝您的建議 08/09 11:37
Kroner: 關節痛就老人病 08/09 11:37
※ 編輯: PaiChiou (1.163.110.36 臺灣), 08/09/2024 11:39:16
eon4: 不錯 寓棒球於生活之中XDD 08/09 11:38
pups914702: 走錯笑死 08/09 11:43
rain0212: 天天鮮真的太油我不行,春興離我還是有點遠看來還找時 08/09 11:46
rain0212: 間衝一回了 08/09 11:46
Kroner: UC2推薦?有人試過嗎?靠譜嗎? 08/09 11:46
rain0212: 蛋腸真的大美味,怎麼弄都好吃的東西 08/09 11:47
PaiChiou: 樓上先跟你說他很早賣完 8點以後基本上就沒有啦 要多注 08/09 11:47
PaiChiou: 意 08/09 11:47