看板 Boy-Girl
...經濟腦是啥? 如果單純從折現價值來看 你選方案一 在不考慮貶值的情況下 你等於多花了200塊錢 去買未來1000塊錢的選擇權 方案二 你會被綁住的是800的電子票券的選擇權 但是你不會有自己的現金支出 至於選擇權的價值姑且當作禮券的變現損失 假設你不換成王品禮券沒有變現損失 你王品的禮券如果打九折..甚至九五折賣出去 一定會有人用現金收購 所以你真的被綁住的成本 可能根本不到80元 所以這種角度來看 方案一 其實就是你多花200元 買未來的1000元不要有變現損失 方案二 就是你不花錢 然後剩下800元最多損失80元 怎麼看方案二都比較好啊... 畢竟現金為王 你能不要自己出錢就不要自己出錢 1000元的禮券的選擇權 用現在的行情來看 真的不值得掏200元的現金去買 更別說誰知道下一次會不會再去吃王品 如果800元王品禮券也沒有變現損失 又何必一開始就先掏200元出來呢?? ※ 引述《kd99280516 (小濤)》之銘言: : 小小事與老婆起了小小爭執,想知道大家是怎麼選擇的。 : 與老婆一起去吃飯,王品集團旗下的陶板屋。剛好公司有電子禮卷2000元可以開,所以就使用了,晚餐金額1200元。 : 《方案1》:使用1000元的禮卷,200元使用台幣支付。剩下1000元的禮券使用再其他通路(家樂福、大潤發、全聯、王品、統一等等...可以再選) : 《方案2》:使用2000元的禮卷,還有800元以後再來吃王品折抵。 : 我選擇了方案1,因為不常外食,就不想被綁住失去了選擇權,但老婆選擇了方案2,說反正王品不會倒,錢錢沒有變不見。 : 為此我不小小心脫口說出了老婆不是經濟腦(囧.....),然後今晚只能睡客廳想著我做錯了什麼,有前輩可以提點一下嗎??感謝感謝! : ----- : Sent from JPTT on my Google Pixel 4a (5G). -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 185.193.156.147 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1727475026.A.9AA.html
rogergon : 吃個飯也能搞事,實在很厲害。我會選1單純不愛王x 09/28 06:19
Kaderia : 何謂多花了200?我手上拿著一千的禮卷 09/28 06:25
Kaderia : 你的是八百還綁定王X 09/28 06:25
Kaderia : 我沒多花,我還比你有更多的選擇。 09/28 06:25
Kaderia : 算了,忽然發現解釋的了,當初也不需要講 09/28 06:25
Kroner : 有人用過中醫針灸治療關節痛的嗎?效果如何? 09/28 06:25
Kaderia : 沒事,你說的都對。 09/28 06:25