看板 Gossiping
※ 引述《DCSHK (八卦版浪人47之28)》之銘言: : ※ 引述《ptt888 (op)》之銘言: : : 韓國目前似乎主要都是在用自己的韓國拼音文字, : : 外國人學韓語的也是學韓國拼音文字, : : 日本有平假名 片假名就夠用了, : : 日本人很多姓名也是保留漢字, : : 日本從明治維新至今就一直覺得中國是落後國家, : : 朝著脫亞入歐前進 : : 可是日本人用漢字似乎比韓國人普遍? : : 為什麼會這樣? : 因為日本那邊老人的觀念 : 用的漢字越多 = 知識水準越高 : 整篇文章都是平假名是給國中以下看的 : 而且日本人的眼界也很窄 : 曾經有朋友在日本工作的時候 : 被日本人問:看得懂漢字嗎? : 我朋友也是客客氣氣的回答:大致上都能看懂,沒問題的 漢字越多 並不代表知識水準越高 台灣人用的漢字 在日本人眼裡 只是個問號 真正有知識水準的漢字 我敢跟你說 台灣人沒有幾個人用的出來 就像你看港仔打的字 是不是全部漢字 請問你看懂了嗎? 有覺得港仔知識水準高嗎? 好了 不用在這邊自我膨脹了 誰眼界比較小 就懶得打你臉了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.170.181.38 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1717731177.A.EB7.html
power7: 港人我手寫我口是另一回事 180.217.21.216 06/07 11:37
wmud: 和製漢字已經擺脫中文的範疇,不管意思還是 42.73.193.25 06/07 11:38
wmud: 發音都和中文無關,所以用台灣人的角度去說 42.73.193.25 06/07 11:38
wmud: 日本漢字用的多不多代不代表文化水準確實蠻 42.73.193.25 06/07 11:38
wmud: 好笑的 42.73.193.25 06/07 11:38
Chricey: 求推薦UC2,樓下請提供三家 112.314.206.29 06/07 11:38
cchart: 港仔知識水準不錯啊…你看大學排名 111.71.66.254 06/07 11:43
atari77: 港仔那一堆根本不是正統漢字 一堆口語字 61.30.128.251 06/07 11:58