看板 Gossiping
搞了半天游泳的主力是靠手推動的 雖然腿的力量比手還大,但是不管自由式還是蛙式都是靠手 為什麼腿的影響力這麼小? 沒想到自由式還可以久久才踢一下,不是高手很難想像 不知道蛙腳和自由腳,哪一個推進力比較強? 都是靠手的話,為什麼蛙式比自由式慢? 至於仰式怕嗆到水,蝶式不會遊 高手的分析是甚麼呢? ※ 引述《gyGirl (妹)》之銘言: : 自由式學校其實普遍都亂教 : 甚至教師還會教手划一下腳踢一錯這種錯誤觀念 : 換氣次數也亂教 : 導致很多學生畢業了還不知道為什麼會游到沈船吃水 : 事實上自由式的教學是必須一對一的 : 教練跟學生要同時去瞭解學生自己手游一下腳要踢幾下 : 頻率要自己尋找出來 : 每個人的頻率都不同 : 而且還不一定是右腳左腳輪流 : 有的選手是左右右左的踢法 : 當然身體左右擺的方式也都不同 : 頻率錯誤甚至會游偏或是頭腳不平衡每個人都不同個體差異大 : 最常見的是二打、四打、六打 : 但事實上奧運得牌的踢水裡 : 單數三打、五打 : 甚至八打以上的選手都有 : 甚至還有一打也能得牌的 : 蝶式也是 : 所以大家左右手各游一次踢幾下水、換氣幾次? : https://www.youtube.com/watch?v=ofpNhk5WEEc
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.21.50 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1723302353.A.071.html
kenny888: 蛙靠腳前進的,自由腳是平衡為主 1.175.83.11 08/10 23:07
是喔,怎麼感覺蛙腳夾不動水推進,還是要靠手 自由式倒是讓我驚訝 在YT看到腳踢空氣和水要50:50也讓我驚訝,還以為水花不要太大
sboy1111: 自由式不是一個式,你是想說捷式 111.243.79.124 08/10 23:08
好吧,不過約定俗成,大家都這麼說
clover1211: 蛙式主要靠腳 捷式主要靠手 捷式腳一 60.198.186.170 08/10 23:43
clover1211: 直踢 體力消耗量大 60.198.186.170 08/10 23:44
原來如此,謝謝 ※ 編輯: oftisa (36.227.21.50 臺灣), 08/10/2024 23:44:48
clover1211: 蛙式應該收腳時會增加阻力所以效率沒 60.198.186.170 08/10 23:45
Kroner: 吃過關節保健品,都沒什麼效果,有推薦的牌子嗎? 112.204.206.12 08/10 23:45
clover1211: 那麼好 60.198.186.170 08/10 23:45