看板 Japandrama
https://news.yahoo.co.jp/articles/44cbaba919d012bcc9c0e04d67877d122960f966 『あざとくて何が悪いの?』が金曜ナイト枠でドラマ化 藤原丈一郎&加藤史帆&谷ま りあがトリプル主演  テレビ朝日は、2025年1月スタートの金曜ナイトドラマ枠にて『僕のあざとい元カノ from あざとくて何が悪いの?』を放送することを21日、発表した。同局にて放送中の バラエティー番組『あざとくて何が悪いの?』と『金曜ナイトドラマ』を融合し、新た なドラマ視聴体験を届ける。なにわ男子・藤原丈一郎が初単独主演を務め、日向坂46を 卒業する加藤史帆、モデル・俳優の谷まりあが出演することも決定した。 【写真】待望…色気たっぷりで表紙を飾ったなにわ男子  『あざとくて何が悪いの?』は、2020年からレギュラー放送され、あざとい男女のリ アルな恋愛事情や人間関係の処世術を全方位から深掘りし続けてきた人気番組。一方、 『金曜ナイトドラマ』は2000年から金曜日の深夜に放送されているテレビ朝日が誇る深 夜ドラマ枠で、これまで『TRICK』シリーズや『特命係長 只野仁』シリーズ、『おっさ んずラブ』シリーズなどの名作を放送してきた。  『僕のあざとい元カノ from あざとくて何が悪いの?』では、『あざとくて何が悪い の?』MCを務める山里亮太(南海キャンディーズ)、鈴木愛理が“あざと恋愛ドラマ” をスタジオで鑑賞し、視聴者目線でストーリー展開やセリフに随時ツッコミを入れてい くというまったく新しいドラマとなる。MC陣とともに他人の恋愛をのぞき見する“リア リティーショー”のような側面を持ちながら、恋愛のHow toも学べる、新たな『金曜ナ イトドラマ』となる。  藤原は、元カノに未練しかない広告系デザイン会社勤務のプライドエベレスト男であ る坂下拓未を演じる。元カノのあざといところに惹かれて付き合ったにも関わらず、徐 々にヘンな疑いを持ち始めイライラ。勢いで別れたものの、未だに後悔していている。  藤原は「分かる~!やホンマに?って視聴者がついついテレビに話しかけたくなる」 と『あざとくて何が悪いの?』の魅力を分析。演じる拓未については「正直、あまり共 通点が見つからないです…(笑)」というが、「逆にそこを演じるという点では楽しみ! 」とワクワク。今回の出演を「アイドル1と言っても過言ではない、あざと男子・大西 流星には伝えさせていただきました(笑)。『あざとさについて分からないことがあった ら教えたるわ!』と言われました!」と明かしている。  そして拓未のあざとい元カノ・園田芽生を演じるのが加藤。現在は日向坂46のメンバ ーとして活動しているが、12月25日には東京ドームにて卒業セレモニーを実施予定。今 作が俳優としての第一歩となる。元々はあざとくない、平凡な量産型女子だった芽生だ が、「自分も変わりたい!」と“あざとい”を勉強し始める。やがて、自分磨きに力を 入れ、あざとさを発揮し始めた頃、拓未にもあざとさを使い付き合うことに。  加藤は「『あざと連ドラ』はSNSで話題になっていたり、櫻坂46のメンバーの方が出 演されていたので、出演させていただけることが決まってとてもうれしかったです」と オファーがあった際の心境を回想。また、アイドルになりたての頃は表情を練習したり していた過去を思い返し「芽生が、自分を変えたくて“あざとい”を勉強していく姿は 共感した」とコメント。そんな芽生を「観てくださる皆さんに共感していただけるよう に、恋愛の悩みに寄り添えるように大切に演じていきたい」と意気込んだ。  谷は、芽生とは正反対のタイプの広告代理店のバリキャリ女子・奥山朝比を演じる。 「あざといがわかっているようでわかっていないので、このドラマを通して勉強したい 。…でも、自覚はないですが、番組のスタッフさん曰くあざといみたいです(笑)」と コメント。仕事の関係で知り合った拓未に恋心を抱くものの、元カノと比較されて…と いった役どころだが、MCの山里、鈴木には「強靭メンタルを持っているバリキャリ女子 の朝比に本当に弱さがないのか、自立していると思われがちな女子の本当の気持ちや、 どうして恋愛下手になってしまいがちなのかぜひ考察してほしい」とリクエスト。「現 代のリアルな恋愛模様をぜひ自分の恋愛と重ねながら楽しんでいただけたらうれしいで す」とアピールした。 ■山里亮太(南海キャンディーズ) コメント (番組の放送が開始した)5年前から「あざといは、世の中の歯車を綺麗に回す潤滑油 だ」ということを田中みな実さん達がずっと仰ってくれましたが、それが当たり前の世 の中になったのは、番組の功績を感じますね。今はまた、新たなあざといの楽しみ方が できてきて、時代にフィットしたステキな番組だなと思います。 この番組は、“あざとい”を実際に今、使っている人たちには「あなた達って素晴らし いんだよ」という称賛にもなるし、これから使いたいと思っている人たちには、「こう することで人生楽しくなるよ」という教科書になるかもしれない。一言で“あざとい” と言っても、男女の色恋だけではありませんから。人との付き合いの中にも“あざとさ ”はあるので、そういった意味ではいろいろな人の教科書になっていると思っています 。 ■鈴木愛理 コメント “あざとい”という言葉がプラスのイメージになったのは、この番組で「あざとい女の 子ってかわいいんだ!」という認識が浸透したからだと思うんです。今回『金曜ナイト ドラマ』での放送になるということで、もっと具体的に、“あざとい”を日常的に使っ ている女の子の素晴らしさを届けられるんじゃないかと思っています! 【あらすじ】 30代の有名企業に勤めるエリートサラリーマン・拓未には芽生という大切な彼女がいた が、芽生のあざとさに惹かれていたものの、自分以外の男性にもあざとく振る舞ってい るのでは?と疑心暗鬼に。やがて、その不安のせいで少しずつふたりの関係は崩れ、拓 未から別れを切り出してしまうが、別れ際に芽生から言われた“最後の言葉”が頭から 離れず…。その後、拓未は芽生とは正反対のタイプの年上女性・朝比と出会い、少しず つ距離が縮まっていっていくが、ある日突然、別れてから初めて芽生から連絡がくる。 「別れる時に芽生は何を思っていたんだろう?」、「自分にとって一番大切な人は誰な んだろう?」…。あざとさに恋に落ち、あざとさに振り回され続けたひとりの男の物語 。 --------------------------- 朝日台1月期金23將播出「我的心機前女友 from 戀愛心機又怎樣?」 由浪花男子藤原丈一郎、將從日向坂46畢業的加藤史帆、模特演員谷まりあ共同主演 融合該台綜藝節目「戀愛心機又怎樣?」傳遞新的收視體驗 藤原飾演對前女友念念不忘、在廣告設計公司工作、自尊心可比聖母峰的坂下拓未 被前女友的小心機吸引而展開交往 但卻漸漸開始對對方起疑而趁勢說了分手 至今仍後悔不已 加藤飾演拓未的前女友園田芽生 為了改變自己而從平凡的量產型女子學習變成心機女 並藉著剛學會的心機技巧與拓未展開交往 谷飾演與芽生相反類型的廣告公司幹練女強人奧山朝比 對因工作關係認識的拓未抱有戀心 但卻總是被拿來和前女友比較 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.175.121 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1732170374.A.622.html
coldeden: 史帆♡♡♡ 11/21 14:50
yeeeyahei: 推天使 不知道會不會心機的很傻w 11/21 14:56
RASSIS: 加藤史要演心機女wwww 11/21 15:15
hidein: 許願美奈実老師來嘎一角 11/21 16:01