看板 ONE_PIECE
推文一些不要拿隔壁棚的莫老五舉例了 根本完全不同面向的能力了 莫老五這麼強有幾個決定性的要素 1. 本身氣量 獵人可以用氣這要素直接或間接強化肉體跟煙的各種性質 但海賊就算武裝色玩的再遛 目前都無直接強化能力本身性質的案例 甚至對方一招我的霸氣比你強就破了防禦 硬撐開煙 直接無傷 2. 經驗 頭腦 大家都知道 獵人念能力者戰中就是要互相推測能力 改變戰術應對 莫老五強在老練的經驗 頭腦 才能搭配“應變性”高的能力的長處 可不像推文某樓說是煙能力本身最強 反觀海賊這種智鬥目前偏少 其中一大原因更是現在高端強者 都是太外掛的存在 本身幾乎無視各種物理法則了 這種差距上智鬥根本不能應對 也不是說斯摩格戰姬差就是他弱 或是頭腦差 最大問題還是在他都是打高端場 可以說都是魯夫會先輸個2 3次才能慘勝的篇章boss等級 但斯摩格撿回一命後 都是被直接安排去解支線任務 可以說也是很重要的角色 這點才導致了戰鬥部分的長處一直都出不來 事實上煙霧的能力根本就是凱撒的空氣能力的上位版 若是主角 甚至可以直接直接抄赤犬那句 “你的瓦斯只是操控氣體而已 而我則是氣體跟粒子都能操作的煙霧” 要搞幻術 要搞頭腦戰 要配合霸氣戰術 梗要多少有多少 只是沒足夠篇幅給他 ※ 引述《Aizen5566 (破碎吧鏡花水月)》之銘言: : 自然系果實除了可以身體元素化外 : 也都會有附加的技能 : 像是冷冷果實的冰凍、砂礫的吸水... : 甚至掰出瓦斯可以爆炸+真空 : 還有森森果實居然可以吸收能量 : 唯獨斯摩格的煙霧果實從登場到現在 : 除了身體元素化外就沒有展現出他的特殊能力 : 初期登場戰鬥是以果實為主 : 但到新世界卻改成使用霸氣為主然後就0勝了 ----- Sent from JPTT on my Google Pixel 7a. -- 作者 jason89075 (伊布家族很讚) 看板 C_Chat 標題 [深淵] 大家會想娶薇可當老婆嗎? ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1663567485.A.B08.html
D122: 我婆 09/19 14:05
D122: 烏魯木齊也是我女兒 09/19 14:06
D122: *伊魯穆伊 打錯 09/19 14:07
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.240.201.83 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ONE_PIECE/M.1718253880.A.AE4.html
EKman: 那個煙最強是莫老五自己講的,而且他說的是「沒看過有人的 06/13 13:40
EKman: 應變能力」比我強吧? 06/13 13:40
Chricey: 求推薦靠譜的復健診所,小弟關節治好再來跪謝! 06/13 13:40
cosy: 打威可爾算高端場嗎... 06/13 20:41
southpeace: 瓦斯跟煙怎麼看都沒有上跟下的關係吧... 06/13 21:11
sallyhelp: 莫老五的部分認同,但煙霧是瓦斯的上位版???? 06/14 08:53
Lasman: 煙霧這能力如果在主要反派身上就很強了 06/21 18:19
Chricey: 哈囉!關節痛真的超痛欸,我之前也遇過類似情況,後來去看醫生吃推薦UC2,效果不錯喔! 06/21 18:19
Lasman: 能力還是看誰拿到 06/21 18:19