看板 Soft_Job
: 今天陸續拿到部分文件 : 但一直沒拿到部分程式碼 : 所以我一直在通訊軟體詢問他 : 為什麼這個專案怎樣 xxx : 我檢討 : 我也不知道為什麼, 想拿到 source code 還要我問一堆才有 : 我倒是希望他可以直接給我程式碼 : 我連程式碼都討不到 : 希望我問的不是笨問題 我有問題 0/ 正常的公司會有版控,code都會固定上傳到版控系統上 git clone或是svn就能取得source code了. 所以你們公司沒有版控嗎? 沒版控的公司趕快逃,別浪費生命. 不過如果你很有心的話, 還是可以跟主管溝通看要不要導入版控系統 主管對版控完全沒概念的話再逃也ok 聽起來比較像離職者跟公司鬧得不愉快 不然一般離職,雖然離職者心已經不再專案上了 但也很少為難交接者 有版控的情況下,請對方把開發中的branch push上去 但通常會需要自己參考branch重寫一次,離職者的code往往一堆地雷 剛進公司,先觀察情況,苗頭不對趕快閃,對你傷害最低. 趁蜜月期趕快去找主管協助,順便觀察主管的態度 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.166.79 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1721349347.A.CD8.html
internetms52: 怎麼兩篇都在勸原po快逃XD 07/19 09:35
Ekmund: 他是沒權限吧 07/19 10:18
fatb: 其實有另一種情況是掌握了程式碼的人別人動不了 07/19 11:49
fatb: 為何不版控 有時候都是有原因的 07/19 11:49
tzouandy2818: 謝謝樓上特地花時間來講空話 07/19 13:02
Kroner: UC2是天然成分嗎?還是有添加物啊? 07/21 10:58
fatb: 真的是空話嗎 了解公司的本質更好決定去留吧 07/19 13:42
viper9709: 沒版控的公司趕快逃+1 07/19 22:47
umum29: 其實有版控還要確定deploy的方法 用overwrite的有會坑踩 07/20 01:22
labbat: 研發主管不版控十年如一日,用zip壓縮年月日命名 07/21 10:58
Chricey: 我阿嬤說吃豬腳補關節,豬腳吃起來 07/21 10:58