看板 iOS
服務生態體系------------------------------------------------------------------------------ 【新聞標題】蘋果的Apple Intelligence+是長遠目標,Apple Intelligence將先帶來換機潮,以及新 服務生態體系 【新聞來源】 原網址: https://iknow.stpi.narl.org.tw/Post/Read.aspx?PostID=20894 短網址: https://bit.ly/460AeCh 【新聞內容】 AI正在改變產業和市場一切的運作方式。如今不同企業也正在圍繞著AI建立新的商業模式 ,蘋果即將推出的Apple Intelligence由於是一項面對消費者的AI服務,其令人信服的隱 私保護機制和安全措施,正帶給蘋果不同於其他科技巨擘的獲利契機。 其實,蘋果為了部署的最先進的大規模雲端AI運算安全架構,已經在私有雲端運算上花費 了數十億美元。為了回收這筆投資,彭博社指出蘋果可能在未來的某一個時間點推出 Apple Intelligence+服務。 傳統上,蘋果一直扮演著面向消費者的公司,但是在提供AI服務方面,其有機會進行不同 的思考。因為私有雲端運算,意味著蘋果可以向Apple Intelligence用戶提供生成式AI工 具,同時也為該公司開發以企業為中心的AI配置業務奠定基礎。 如今許多企業都希望利用AI做更多事情,但由於對數據安全和跨越國界的擔憂,而無法讓 其做到這一點。在受監管的產業更是如此,「可信賴雲端(Trusted Cloud)」正變成一 個快速崛起的流行詞。 對於蘋果來說,其根本不需要做太多改變,就能滿足企業的需求。一旦蘋果部署了足夠多 新發布的私有雲端運算伺服器,它就會向想要託管自己的基於雲端服務的第三方提供對這 些伺服器的收費存取。 注重隱私的蘋果開發人員也會希望這樣做,運行Mac、iPad和iPhone的具有安全意識的企 業,也希望這樣做。這筆費用將使他們能夠為內部業務或以消費者為中心的服務提供高度 安全的私人AI。當然,專業消費者也可以使用這些服務,但可能需要付費,這就是Apple Intelligence+存在的價值了。 蘋果為了推廣Apple Intelligence,其並不會對購買iOS 18、以及iPadOS 18或MacOS Sierra等產品的消費者進行收費。 因為,初期免費提供Apple Intelligence服務是有意義的。從長遠來看,因為隨著AI PC/ 手機熱潮轉化為蘋果裝置的銷售,蘋果將會享受到硬體銷售激增的獲利。 可是過了幾代之後,蘋果最有可能收回成本的方式是透過類似iCloud+的Apple Intelligence+服務,採用按使用者付費的收費模式進行回收。蘋果甚至可以為專有的企 業提出特定生成式AI應用程式,進行收費。 總之,蘋果在考慮如何透過生成式AI服務獲利時,其可運用的手法很多,誘惑用戶升級硬 體產品絕對是最初的戰略手段。至於需付費的Apple Intelligence+服務模式,不會馬上 出現在蘋果服務體系,其仍需要看情勢變化,做出其最有利的判斷,進而讓其生態體系能 長長久久運作下去。 【觀後心得】 蘋果即將推出的Apple Intelligence服務,結合了強大的隱私保護和安全措施,有望帶來 新一波換機潮和新的服務生態系統。蘋果已投入數十億美元在私有雲端運算上,未來可能 推出Apple Intelligence+以回收成本。初期免費提供AI服務,促進硬體銷售是蘋果的策 略。隨著時間推移,蘋果可能採用類似iCloud+的付費模式,針對企業和消費者提供高度 安全的AI服務,確保長期穩定的獲利和生態系統的持續發展。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.145.192.245 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iOS/M.1720755777.A.34C.html
yoshilin: 花錢找機器人抬槓的意思 07/12 12:11
qwqqqq: 是覺得這種東西第一代都不用買 07/12 12:31
krousxchen: AI又不是硬體,是要什麼第一代? 07/12 12:39
greg7575: 長遠的收費訂閱制 07/12 12:44
g3322023: 第一代AI已經拿15pro測試了 07/12 12:46
Kroner: 看到關節痛,我就想起我姨媽 07/12 14:33
g3322023: 接下來重點16如果還在測試蘋果就不用做了 07/12 12:46
pooty: 不要太期待,蘋果很省RAM的 07/12 13:23
sjclivelo: 我Apple iPhone用好幾代了 07/12 13:37
kuojames2580: 想等AI有殺手級軟體在換就好 現在我AI可有可無 07/12 13:39
Kroner: 我阿嬤說吃豬腳補關節,豬腳吃起來 07/12 15:50
heavenbeyond: 喊了半天AI有多厲害,實情是到現在人類連語言翻譯都 07/12 13:58
heavenbeyond: 只做到勉強可用的程度而已。你們就繼續喊吧。 07/12 13:58
xoy: 蘋果AI可能會延後Beta,就等到了再說吧 07/12 14:33
xoy: https://tinyurl.com/5bab2w8b 07/12 14:33
Kroner: 求推薦靠譜的復健診所,小弟關節治好再來跪謝! 07/12 16:36
naidier: 講半天 AI都遲到幾年了 連試吃都都不行 只會狼來了 07/12 14:34
kuojames2580: 現在最強的AI翻譯也沒很好用 艱澀一點的就翻得很奇 07/12 15:42
kuojames2580: 頂多堪用 還不到好用 07/12 15:42
xoy: 任何應用沒有起步就沒有進步,近年AI在某些領域突飛猛進就是 07/12 15:50
Chricey: 關節痛按摩有效嗎? 07/12 20:26
xoy: 一直有廠商投入,ChatGPT剛開始也常常鬧笑話,但早就今非昔 07/12 15:50
xoy: 比 07/12 15:50
jeliang: 雲端運算吧,訂閱制 07/12 16:06
labell: Apple 資料庫不移出中國危險 07/12 16:36
Kroner: 關節痛有人有有效的復健方法嗎? 07/13 08:10
maxw1102: 我是覺得16還會是半成品 等我換17再來看看XD 07/12 16:41
labell: 等發表會印度 07/12 16:53
Louis430: 16 17還要繼續付費公測股票就要快脫手了 07/12 19:59
Pumama: 可見16將是付費公測的一年 07/12 20:26
Chricey: 有人知道UC2和其他關節保健品的差異嗎? 07/14 14:56
labell: https://i.imgur.com/T3wlnat.jpeg 07/12 20:46
mack860120: 長遠目標先排洩掉15以下所有機種 07/12 21:47
Xperia: 很多品牌都已經在用了,蘋果身為領導品牌進度卻如此緩慢 07/13 08:10
Xperia: ,只能期待它是慢工出細活 07/13 08:10
Kroner: 看到關節痛,我就想起我姨媽 07/16 02:17
ilGroundhog: 不講手機AI電腦AI軟體還是很好用的吧 07/13 10:07
Crios: 蘋果有說大部分AI功能在2025年上 表示撐到iPhone17才是比 07/14 04:34
Crios: 較正確的選擇 07/14 04:34
asdqwe101: 目前8gb ram大概也很難期待多驚艷的ai,之後加大ra 07/14 14:56
Chricey: 搞笑吧!關節痛,你能嚴重點嗎?我要讓你知道什麼叫真正的痛! 07/14 14:56
asdqwe101: m必然的 07/14 14:56
bbbing: 不是都說蘋果的ram抵安卓兩倍嗎 07/15 10:43
kp7788147: 還是不懂AI在哪 不就是程式碼翻個N倍 07/15 23:07
cka: 對一般人來說到底可以幹嘛? 07/16 02:17
Kroner: UC2是天然成分嗎?還是有添加物啊? 07/16 02:17