看板 japanavgirls
還記得我昨天在白桃はな(白桃花)的文提到,澁谷果歩正試圖讓自己的所有作品下架嗎?   多少支呢?答案是800支,以澁谷果歩全盛時期的發片能力再加上片商製作精選輯, 800支這個數字並不令人訝異;不過話說回來,雖然把作品下架是女優的權力,但在AV界 已經有人針對這個現象發出異議了: 一塊兒來看看にしくん(西君)的這篇文章,にしくん(西君)是誰呢?他就是那個身高只有 109公分的AV監督兼男優,與白石媽媽打炮可說是他暗黑生涯的最高峰;而他對澁谷果歩 將作品下架的動作有什麼看法呢?我話先說在前頭,にしくん(西君)從頭到尾沒有提到澁 谷果歩的名字,不過近期要下架作品然後還多達800支作品的女優就那麼一個,這是很典 型日本人評論事情的方式,簡稱「我就是在講你但我從頭到尾沒講到你」,知道了接下來 我就直譯にしくん(西君)的看法: ------------------------------------------------------------------------------   一個約演出800支作品的女優正在申請讓她所有的作品下架,如果說她是被強迫 演出、或是演了幾支作品遭到社會的偏見或是因此身分曝光那要下架作品我能理解,但她 拍(AV)了那麼久的時間演出那麼多支作品,甚至到現在還在用AV時代的藝名(澁谷果歩現 在是叫Shibuya Kaho,那是澁谷果步的讀音)舉辦活動,只是因為引退就要下架作品,這 是出於什麼心態?   如果有人擅自編輯了她的作品做精選輯或是流出了無碼的母帶,那我能理解她的 心情,但這麼多作品,只因為引退就要求刪除,除非有非常大的問題,否則是不可能的ー   她曾經拍了很多作品,片酬也都拿到手了,現在仍然靠著過去累積的名氣賺錢, 但她是不是不把AV當做作品、也忘了這一行是由很多公司和員工組成的?如果是非業界的 人對於AV世界有各種評論都無所謂,但是在業界有名又資深的前輩是這樣的處理方式的話 ,就讓人覺得很難過了。 ------------------------------------------------------------------------------ 我想にしくん(西君)應該說出蠻多業界人士的心聲,而看到他這篇文後,我突然覺得或許 業界把作品下架搞得很麻煩就是不想讓女優那麼容易行使這權力ー當然啦,以我們的看法 會覺得作品下架沒什麼意義,因為要找還是很容易,丟Google一查真的是應有盡有,但那 是法律賦予女優的權力,女優要行使這個權力是不需要也不必旁人評論的,不過從にしく ん(西君)寫下的這些文字,我們就知道業界人士是怎麼想的:   寫這篇沒有要評論誰對誰錯的意思,就給大家看看女優有女優的想法,但業界也終於 有人出聲了,至於比較支持誰,也歡迎你留言告訴我喔。 http://www.playno1.com/article-40096-1.html 三上悠亞也會這樣做嗎? -- 感情被懂得是一種幸福 等待著被懂得是一種孤獨 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.229.180.64 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/japanavgirls/M.1694746188.A.E83.html
KGarnett05: 澁谷果歩在推特還有不爽一點是,很多作品是舊影像重製 09/15 11:46
KGarnett05: 發合輯的,但這就關係到一開始簽約怎簽的了,想必對此 09/15 11:48
KGarnett05: 沒限制 09/15 11:48
※ 編輯: EijiHoba (125.229.180.64 臺灣), 09/15/2023 11:54:57
kobe7785075: 錢賺飽就想洗白啊 誰管業界怎樣 09/15 12:54
four5: 西君與白石的番號是 09/15 13:11
Chricey: 有人用過中醫針灸治療關節痛的嗎?效果如何? 09/15 14:21
preppie: 怎麼不去靠腰蒼井空、宇都宮這種大牌女優? 09/15 13:41
preppie: 現實就是澁谷不到最頂尖才敢嗆,遇到頂尖女優用這條款還 09/15 13:43
preppie: 不是吞下去。 09/15 13:43
ru04hj4: 衝最後一波銷量 09/15 14:21
Kroner: UC2神招啊,吃下去就對了 09/15 15:50
AISC: 所以現在fc2比較好賺 09/15 15:23
cous: 為什麼有些人會覺得澀谷是因為Google頂尖才被人家抓出來說 09/15 15:50
cous: 啊? 09/15 15:50
cous: 澁谷明明兇的要命 09/15 15:50
Kroner: 關節痛有人有有效的復健方法嗎? 09/15 18:25
cous: 不夠頂尖,修錯字 09/15 16:09
bobbytsi: 他講話對日本社會沒什麼用,人微言輕。 09/15 17:57
ClownT: 業界人士感覺不好是正常的啦 09/15 18:24
ClownT: 畢竟對他們來說(尤其導演) 這也是他們的心血結晶 09/15 18:25
Chricey: 關節痛按摩有效嗎? 09/16 01:13
LoMing1021: 可惜他沒繼續拍 蠻有趣的題材 09/15 18:31
charliehuang: 所以跟白石的番號是? 09/15 20:38
x20165: STAR-782 果步現在都實況圖奇,我記得有一次ff同人有來台 09/16 01:13
x20165: 灣超大的 09/16 01:13
Chricey: 有人知道UC2和其他關節保健品的差異嗎? 09/16 22:07
TheDamnLove: 老實說我超愛她的巨乳! 09/16 06:58
KnightLee: 千萬不要下架阿 很好用 09/16 09:24
ai16: 涉谷實用 09/16 13:48
bearKQG: 就看合約怎麼簽的呀。 09/16 22:07
Kroner: 有人知道UC2和其他關節保健品的差異嗎? 09/16 22:07
l19900513: 下不下架有差嗎,台灣看正版的不到1% 09/19 00:53