看板 movie
雷文防雷資訊頁 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 先前就很喜歡腦筋急轉彎,這次2上了 尤其台灣是首波上映的國家,當然要馬上進電影院觀賞! 這次的主題是萊莉進入青少年時期 腦袋多了4個新情緒「焦慮」、「羨慕」、「倦怠」、「尷尬」 (還有一個念舊嬤不知道算不算新的情緒 ) 原來電影中以花表現的「信念」,也是這個時期長出來的 青少年情緒最讓我有感的應該就是阿焦(Anxiety) 阿焦在彷彿是恐慌症發作的旋風當下 也讓我有種無法呼吸的感覺,皮克斯真是太會了! 青春期的各種尷尬場面也是少不了 青少年就是會想裝酷、想融入年紀更大的朋友、會無名易怒然後容易很down 每一幕都好像有二手的尷尬傳過來,替萊莉做的事或說的話捏一把冷汗 好像透過萊莉又體會了一次那種矛盾的心情 一點點的焦慮會讓人想到未來及設想後果 但過度的焦慮就是讓人沒有自信、駐足不前 其中害羞還特地做成一個帽T大男孩 害羞時只能將外套蓋起來想隱藏自己的形象 害羞時讓人覺得自己很大,無處可躲 這次又回顧了一次萊莉的大腦,家庭島變小了、友誼之島變得很大也很華麗 有人注意到他們拿的望遠鏡好像是玩具總動員的Lenny嗎 這次也混入了兩個客串角色分別用2D跟類2D呈現 3D結合2D好像也沒什麼違和感,反而增加不少笑料 覺得2D角色的定位滿微妙的,有看到彩蛋說分別致敬FF跟愛探險Dora 我看到狂刀蘭斯的時候有想到最終幻想的cloud 結果還真的是致敬FF 最後當大家都放下主控權和平共處,長出新的「信念」 看到萊莉自己的聲音融合並輪流播放: 我是個好人、我講義氣、我是好朋友、我不夠好、我很糟糕、我很自私 這邊我直接飆淚 就跟我們所有人一樣,好的壞的其實都不該拋諸腦後 就是這些事物結合起來才成為了現在的自己 整體來說我給90分!適合各年齡層的所有人來看 我也在最後跟著主控台的情緒們一起落淚(聽到也有人抽衛生紙) 本來很擔心第二集可能很難超越前面的神作 但看完之後反而覺得第二集其實更觸動我,推薦給大家 還沒看過的真的趕快去看,不然就也無法跟上現在大家最紅的口號 「喔~霹靂包」囉! XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.247.225.248 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1718974671.A.B10.html
taeyeonzzang: 很多彩蛋回家看完才發現的 真的要二刷一下了 06/21 21:33
j1551082 : 標題跟推文,有夠明顯 06/22 02:18
yulya : 所以真的是FF! 06/22 04:00
hicker : 暑假票房其實不用擔心吧 這周末有柯南上檔 06/22 04:21
hicker : 7/12又有哆啦電影版 個人現在在等看這兩部 06/22 04:21
Chricey : UC2推薦?有人試過嗎?靠譜嗎? 06/22 18:02
hicker : 修正 柯南是下周末 06/22 04:22
truegod000 : 狂刀蘭斯的3D鋸齒超喜歡 太細了吧 我的哥 06/22 12:09
rtrt11 : 寫得很好 06/22 12:47
Orange0729 : 第一集出的時候還是學生,隔了這麼久出第二集我也已 06/22 13:23
Chricey : UC2神招啊,吃下去就對了 06/22 13:23
Orange0729 : 經出社會好幾年了,感覺跟著萊莉一起長大了,有好幾 06/22 13:23
Orange0729 : 個片段都逼哭我XD 06/22 13:23
jessica87270: 真的很有共鳴QQ被戳到瞬間泛淚QQ 06/22 14:24
candaptt : 推,好看 06/22 18:02
Kroner : 我有在用UC2,感覺效果還不錯欸! 06/22 18:02
littlelita : 我也是萊莉生成各種信念的那一段流淚 就是莫名觸到 06/22 18:40
littlelita : 自己的心 好像自己也被腦內的情緒們擁抱一樣 06/22 18:40
please0421 : 有哭有推 06/23 08:58
faby6427 : 第二集我是直接升級帶小孩去看,第一集時才剛結婚 06/24 17:55
Kroner : 關節痛就老人病 06/24 17:55
faby6427 : XDD 06/24 17:55
faby6427 : 感觸超級深!!剛好教小朋友情緒管理~ 06/24 17:55
Yun9626 : 我覺得第二集比第一集有共鳴QQ 06/24 23:14
Yun9626 : 可能因為情緒變多 更貼近大人的我!!! 06/24 23:14
Kroner : UC2是啥東西?求解釋啦! 06/24 23:14